继续教育学院召开党总支中心组学习会专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想

93日,我院在303会议室举行中心组学习会,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”展开学习交流。院领导陈秋燕、陈建宁、陈红波,各科室相关人员参加学习会。书记陈建宁主持会议。



陈建宁对《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行导读,传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话精神。他指出,我们要按照省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知要求和校党的工作部署,认真组织全体党员和干部群众深入学习。要进一步增强学习贯彻“新思想”的政治自觉。各党支部要把组织党员干部通读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要工作。在学习中,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚和赤诚的为民情怀,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强学习贯彻“新思想”的思想自觉。党的十九大最重要的成果、最重大的历史贡献就是概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,郑重写进党章。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不是一般的理论学习、业务学习,而是政治学习、思想看齐。学习要全覆盖、再深化,要深刻领会著作中蕴含的政治意义、理论意义、历史意义、世界意义,把学习的成效转化为主观世界锻造、政治能力提升的思想自觉,让真理的力量、人格的力量直抵思想深处,引发思想共鸣,进行一场深刻的自我提高、自我革新、自我净化的思想洗礼。要进一步增强学习贯彻“新思想”的行动自觉。习总书记强调:领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。要坚持联系实际学,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,深入查找和解决学习贯彻中存在的“温差”“落差”“偏差”问题,真正学出觉悟、学出信仰、学出担当,真正做到学思用贯通、知信行合一,切实将新思想贯穿到推进学校“三步走”发展战略的全过程、各方面,把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

院长陈秋燕指出,要以这次习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大宣讲”活动为契机,按照校党委对二级学院提出的“顶天立地、真抓实干、追求卓越”的要求以及校党委书记朱世泽在暑期干部培训班上的19点工作要求,扎实推进学院各项工作,学有所思、做有所为,攻坚克难,争创佳绩,以更加饱满的精神风貌、更高的觉悟,凝聚更强的正能量,抓住重点、解决难点、盯住时间节点,扎实推进完成各项工作任务,为实现学校“三步走”发展战略、建设百年名校做出新的更大贡献。

副院长陈红波、干训中心主任王宏、师训中心主任何荣宗结合学院工作实际,就研读习近平新时代中国特色社会主义思想作了交流发言。

会议要求,各党支部要组织召开学习交流会,集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体党员干部自学,撰写体会文章。

(继续教育学院办公室     吴纾恬)