校党委常委、纪委书记邱银富为文传、体育学院师生上党课

创建者:连小芬时间:2018-09-29浏览次数:131


为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校全面兴起“大学习”热潮,920日、927日,校党委常委、纪委书记邱银富先后到文学与传播学院、体育学院为师生上党课。党课由所在学院党委书记主持,学院党政领导班子及全体教职工、部分学生党员代表参加。

邱银富在党课中首先阐述了党的十九大关于美好生活的有关论述。他指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断。党的十九大报告以不忘初心开篇,以实现人民对美好生活的向往结尾,处处都蕴含着以人民为中心的思想,处处都充分体现了为人民对美好生活的向往而奋斗的目标导向。

邱银富强调,实现美好生活,必须脚踏实地、艰苦奋斗。努力创造新时代美好生活,一要找准方向,二要努力奋斗,三要持之以恒。他希望,学院全体教职工要对标习近平总书记提出的“四有”好老师标准,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心;全体学生要认真践行习近平总书记对青年提出的爱国、励志、求真、力行的要求;要在新时代里把实现个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,把追求个人的平安健康幸福与国家繁荣富强紧密结合起来,把成就个人理想与学校“三步走”发展战略、建设百年名校的目标结合起来,以更加坚定的理想信念,更加积极进取、奋发有为、阳光快乐的心态,永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,脚踏实地干好工作,用自己的奋斗与坚持,努力创造新时代美好生活。(纪委办)