校党委常委、纪委书记邱银富到体育学院召开巡察工作会

创建者:连小芬时间:2018-09-29浏览次数:129



927日下午,体育学院巡察工作会在陈伟利体育馆201会议室召开,校党委常委、纪委书记邱银富出席会议并讲话,校党委巡察组、体育学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由体育学院党委书记颜昶主持。

邱银富强调,校党委高度重视校内巡察工作,多次召开党委常委会进行专题研究,要求认真开展工作,高质量完成巡察任务。邱银富在会上提出四点意见:一要提高政治站位,全力支持和配合巡察工作。开展校内巡察,是以政治建设为统领的政治巡察,也是对体育学院党委落实管党治党政治责任的一次“健康体检”,全院领导干部和教职工要深刻认识校内巡察工作的重要意义,全力支持和配合巡察组开展工作。二要严明政治纪律和政治规矩,维护学院良好的政治生态。体育学院领导班子成员要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,带头做到“两个维护”,把严明党的纪律落实到教学、科研、管理和服务工作中,在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等方面把好政治关。三要落实巡察整改,推动学院健康快速发展。体育学院要认真抓好巡察反馈意见的整改落实,逐条制定有效的整改措施并进行细化分解,要责任到人,明确时间表、路线图,确保条条有整改、件件有着落。要坚持举一反三,健全长效机制,推动全面从严治党取得实效,推动学院各项事业发展。四要促进规范管理,加大源头治理力度。要切实增强制度意识,用制度管人管事、管钱管物,将权力关进制度笼子;切实增强遵纪守法意识,强化日常监管,规范资金管理使用;切实增强责任意识和风险防范意识,经常性排查风险点和薄弱环节,及时化解制止苗头性、倾向性问题,制定和完善防控措施。

邱银富要求,校内巡察是校党委的一项重要工作,时间紧,要求高,纪律严,学院上下要积极行动起来,提高政治站位,压实工作任务,并以此次巡察为契机,扎实抓好整改,进一步落实全面从严治党各项要求,进一步营造风清气正的政治生态和育人环境。

会后,邱银富到巡察组办公室现场调研,深入了解巡察组工作运转情况,提出工作要求。(巡察办)