中国对外援助培训班来自17个国家的海洋渔业专家来校访问

创建者:连小芬时间:2018-06-04浏览次数:182



531日,中国对外援助培训班来自17个国家的63名海洋渔业专家来我校访问。屈广清校长、王珊副校长出席会见。外事办、文学与传播学院、海洋与食品学院、航海学院等部门参加了活动。

屈广清校长代表学校向培训班全体成员的到来表示热烈欢迎,并用英语简要介绍了学校和泉州市的情况,他说,在“一带一路”倡议下,希望培训班学员能成为友好交流的桥梁,帮助学校与亚非地区的高校在学生交流、师资培养、合作科研等方面开展合作交流,实现教育资源共享互利。

访问期间,培训班学员听取了由外事办做的学校介绍及袁建军院长做的海洋与食品学院的介绍,参观了海洋与食品学院的实验中心及中试生产线和生物标本馆,航海学院的大操模拟实验室,在文传学院体验了中国传统书法等。

该活动是由商务部主办、福建海洋研究所承办的中国对外援助培训项目“2018年发展中国家增值渔产品开发与市场体系建设培训班”和“2018 年发展中国家海水养殖与水产品加工、流通技术培训班”的培训交流活动。在为期一个月的培训期间,他们将在厦门、漳州、泉州等城市,实地考察与海洋经济相关的知名企业、高校和重要渔港。我校是该培训班在泉州参访的唯一一所高校。(外事办)